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Logi Diät

Die Logi Diät ist die "sanfteste" Form aller Low Carb Diäten. Dr. Nicolei Worm war der Begründer hier in Deutschland. Ursprünglich stammt diese Methode aus den USA, wo viele Wissenschaftler ihre Erkenntnisse zusammengetragen und die Logi Diät entwickelt haben. Sie ist eine Ernährungsumstellung für alle Menschen, ob mit Übergewicht oder Normalgewicht.  Sie ist nicht zeitlich begrenzt, kann also lebenslang beibehalten werden. Die Ernährung versorgt den menschlichen Körper mit allen Nährstoffen, so dass keine Mangelerscheinungen auftreten und Heißhungerattacken ausbleiben.


Geringe Blutzuckerschwankungen

Das wird dadurch erreicht, indem starke Blutzuckerschwankungen durch geringe Kohlenhydratzufuhr vermieden werden. Mithilfe der Ernährungspyramide lernt man, sich gesund und ausgewogen zu ernähren. In dieser Pyramide findet man in der untersten Abteilung Salat, Gemüse und Obst. 5 Portionen am Tag kann hier bei behalten werden.  Auf derselben Stufe findet man die pflanzlichen Öle. Hochwertige pflanzliche Öle braucht der Organismus täglich in kleinen Mengen (1 - 2 Esslöffel).

Wir brauchen sie für die Aufnahme der Vitamine, für die Verdauung und für die Aufrechterhaltung des Stoffwechsels. Eine Stufe höher auf der Pyramide finden wir Fleisch, Fisch, Eiweißprodukte, Milchprodukte, Soja und Eier. Kohlenhydratreiche Lebensmittel wie Kartoffeln, Brot, Reis und Nudeln sollen in kleinen Mengen verzehrt werden. Die Vollkornvariante sollte hier bevorzugt werden. Zucker, Süßigkeiten und Weißmehlprodukte stehen an der Spitze der Pyramide. Diese sollten eine Ausnahme sein und wie ein Genussmittel in geringen Mengen verzehrt werden.

Der Vorteil liegt klar auf der Hand

Der absolute Vorteil der Logi Diät ist, dass man keine Kalorien zählen muss und eine ausreichende Eiweißzufuhr den Stoffwechsel ankurbelt und damit Kalorien verbrennt.

 
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